ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE IV Nr. 0133/2017 vom 9. November 2017 , Ohne Baubewilligung montierte Rollfenster beim Sitzplatz eines Reiheneinfamilienhauses. Fehlende Zustimmung der Nachbarin bezüglich de... - ZH Baurekursgericht (2017)
Mit der Montage der auf- und abrollbaren Rollfenster auf sämtlichen drei Seiten des bisher nur überdachten Sitzplatzes wird aus diesem ein "Besonderes Gebäude", welches in Bezug auf das rekurrentische Reiheneinfamilienhaus unbestrittenermassen den massgebenden gesetzlichen Mindestabstand von 3,5 m bei weitem nicht einhält. Die kommunale Baubehörde verzichtete aus Verhältnismässigkeitsgründen auf einen Rückbau der ohne Baubewilligung bereits realisierten Rollfenster. Den dagegen von der Nachbarin erhobenen Rekurs hiess das Baurekursgericht teilweise gut und ordnete den Rückbau der Rollfenster an zwei von drei Seiten des Sitzplatzes an.